Реклама
Новости
10:02
22 Ноября 2019 г.
В Колумбии во время национальных протестов произошли столкновения с полицией
Поделиться:

В Колумбии во время национальных протестов произошли столкновения с полицией

Фотография:
Juan Zarama / EPA / TASS
  • Митингующие строили баррикады и поджигали покрышки, а полиция применила слезоточивый газ
  • Как минимум двадцать человек задержали, около 30 полицейских получили ранения
  • Колумбийцы протестуют против пенсионных, трудовых и образовательных реформ

В Колумбии акции общенационального протеста переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Об этом 21 ноября сообщает El Tiempo.


UPD. Власти города Соача — пригорода столицы Колумбии Боготы — решили ввести режим комендантского часа для несовершеннолетних из-за протестов. Об этом сообщает El Tiempo.

Всего в демонстрациях по всей стране участвовали около 207 тысяч человек. По словам главы национальной полиции Оскара Атеортуа, за нарушение общественного порядка полиция задержала как минимум двадцать человек. При этом около 30 полицейских пострадали.

В городах Богота, Медельин и Кали во время акций начались беспорядки. Митингующие стали строить баррикады, поджигать покрышки и кидать камни в здание Конгресса. В ответ на это правоохранительные органы применили слезоточивый газ, несколько человек получили ранения.

Вечером 21 ноября полиция Кали ввела в городе комендантский час и запретила продажу алкоголя до шести утра следующего дня (14:00 по Москве), а в Медельине закрыли несколько станций метро.

Президент Колумбии Иван Дуке выступил с заявлением, в котором поблагодарил правоохранительные органы за обеспечение безопасности. По словам президента страны, несмотря на беспорядки, колумбийцы показали, что «они умеют отстаивать свою свободу, не нарушая свободу других».

21 ноября в Колумбии объявили день общенациональной забастовки. Ее организовали профсоюзы, пенсионеры и преподаватели государственных школ, которые выступают против пенсионных и трудовых реформ. К ним также присоединились студенты, которые хотят обратить внимание правительства на нехватку финансирования университетов. Власти начали готовиться к протестам заранее: с 20 ноября в стране ввели запрет на пересечение сухопутной границы.