Фотография: Софья Сандурская / Агентство «Москва»
Настроение молодежи в России в 2021 году снизилось значительнее, чем у их зарубежных сверстников. Это касается миллениалов и зумеров (поколение Z). Об этом 16 июня сообщает РБК со ссылкой на соответствующий доклад консалтинговой компании Deloitte.

Известно, что у россиян оно снизилось на пять баллов среди миллениалов и на семь — среди поколения Z. По миру в среднем — на три балла. При этом в России были опрошены 301 миллениал и 201 зумер, уточняется в исследовании.

Опрошенные оценивали обстановку в экономике, политике, экологии и других сферах России по 100-балльной шкале. Данные опроса говорят о том, что оценка настроения миллениалов составила 27 пунктов, ухудшившись на пять пунктов (у миллениалов по миру — 34). В то время как у зумеров средний уровень настроения — 29 баллов, у их сверстников по миру — 36.

Вместе с тем женщины оценивают ту же обстановку пессимистичнее, чем мужчины.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на расчеты математиков СПбГУ отмечала, что пик пандемии новой коронавирусной инфекции ожидается в России в июле 2021 года. При этом суточный максимум инфицированных может быть отмечен уже в конце июня (до 25 тысяч заразившихся).

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!