Новости
13:39
3 Июля 2018 г.
В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые будет участвовать трансгендер
Поделиться:

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые будет участвовать трансгендер

Фотография:
@angelaponceofficial / Instagram
  • 26-летняя испанка Анхела Понсе выиграла национальный отбор
  • Она назвала участие в конкурсе мечтой, которая сбылась
  • Обладательница титула «Мисс Вселенная» получает $250 тысяч призовых

Анхела Понсе выиграла титул «Мисс Испания» в 2018 году и станет первым трансгендером, который будет участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная». Сообщение об этом она 1 июля опубликовала в твиттере.


В инстаграме Понсе написала, что представлять Испанию на конкурсе — мечта, которая сбылась. Она хочет символизировать своим участием в «Мисс Вселенная» мысль о том, что уважение и разнообразие должно существовать во всем мире, а не только в ЛГБТ-сообществе.

Участие Понсе стало возможным благодаря усилиям канадки Дженны Талаковой, которой в 2012 году не разрешили участвовать в конкурсе. Она сделала эту историю резонансной, наняла адвоката и добилась того, что с 2013 года трансгендерам разрешили участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная».

Понсе живет в испанском городе Севилья, ей 26 лет. В 2015 году она участвовала в национальном отборе, чтобы представлять Испанию на другом конкурсе красоты — «Мисс мира», но не выиграла.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, который проводят с 1952 года. Впервые его показали по американскому телевидению три года спустя. С 1972 года конкурс каждый год проводят в новой стране. С 1996 по 2015 годы конкурс принадлежал нынешнему американскому президенту Дональду Трампу.

Чтобы участвовать в соревнованиях, девушкам нужно выиграть национальный отбор. При этом они должны иметь идеальную репутацию. Победительницу выбирает специальное жюри по итогам нескольких этапов. Обладательница титула «Мисс Вселенная» получает корону, $250 тысяч призовых и право на двухлетнее обучение в New York Film Academy. Год она обязана ездить по миру с благотворительными акциями и посещать светские рауты. В 2017 году корону выиграла Деми-Лей Нель-Петерс из ЮАР.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал