Фотография: Steffen Trumpf / DPA / Picture-Alliance / TASS
В столице Дании Копенгагене задержали 28 человек за вождение электросамокатов в пьяном виде и под воздействием наркотиков. Об этом 8 июля сообщили в твиттере городской полиции.
Тезисы публикации
  • С начала года в Копенгагене действуют правила для водителей скутеров
  • На них можно ездить с 15 лет и по специальным дорожкам
  • За нарушение грозит штраф от $100 до $150

Полиция задержала 24 человека за вождение в нетрезвом виде, еще четверо  находились под воздействием наркотических веществ.

6 июля телеканал Tv2Lorry сообщил, что, по данным полиции, количество скутеров на улицах Копенгагена сильно возросло. Тогда комиссар полиции Питер Вейе добавил, что это средство передвижения «не просто игрушки» и все водители должны помнить правила дорожного движения.

По словам начальника департамента полиции Копенгагена Хеннинга Педерсена, из-за несоблюдения правил пострадало «удивительно много людей».

Правила для тех, кто передвигается на скутерах, начали действовать с 17 января 2019 года. В них говорится, что управлять средством на дорогах может человек старше 15 лет (до 15 только в сопровождении взрослого), на одном скутере может передвигаться только один человек, ездить следует только по специально отведенной велосипедной дорожке, и не быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

За нарушение может грозить штраф от 700 до 1000 датских крон (от $100 до $150).

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!