Фотография: Владимир Смирнов / ТАСС
Власти Костромской области ввели обязательный семидневный карантин для приезжих из других регионов. Об этом 16 июня сообщается на сайте правительства региона.

Исключение сделали для туристов, тех, кто приезжает по работе, и транзитных пассажиров. Также карантин не будут требовать от привитых от коронавируса, имеющих справку о наличии антител или сдавших отрицательный тест в течение трех дней до приезда. Для последних категорий потребуются подтверждающие документы.

13 июня ввела ограничения на въезд Ивановская область. Там на трассах со стороны Москвы, Костромы и Ярославля выставили посты ДПС.

В Ивановской области срок карантина составляет 14 дней. Исключение будет для тех, у кого есть сертификат вакцинации, справка об отрицательном тесте, сделанная в течение трех дней до приезда, или справка о наличии антител, выданная после 1 января 2021 года. Эти правила, в отличие от Костромской области, распространяются и на туристов.

В Костромской области суточное число заражений выросло за месяц почти в два раза: если 18 мая за день заболели 29 человек, то к 16 июня это число выросло до 47.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!