Фотография: МЧС России
В Красноярске в результате пожара в наркологической клинике «Чистый город» погибли четверо человек. Об этом 17 сентября сообщает «Интерфакс». Следственный комитет завел уголовное дело.

UPD. В Следственном комитете по Красноярскому краю заявили, что причиной пожара стал поджог. Следователи посмотрели запись с камер наблюдения и увидели, как один из пациентов поджигает вещи в палате. Ведомство завело новое уголовное дело по статье убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Дело завели по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Директора клиники задержали. В СК отметили, что некоторые пациенты лечились анонимно, поэтому личности погибших пока неизвестны.

Всего пожарные смогли спасти 16 человек. Двое из них сейчас находятся в больнице, их подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое.

Причины случившегося пока неизвестны. РИА Новости сообщает, что пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем и неисправности электрооборудования. МЧС уточнило, что возгорание произошло в кабинете на первом этаже.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!