Фотография: Сергей Мальгавко / ТАСС

На ситуацию с картой Республики Крым на сайте Олимпиады в Токио должны реагировать дипломаты и спортивные чиновники. Об этом 23 июля сообщил РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Думаю, это повод, чтобы нашему посольству и спортивным чиновникам предпринять соответствующие действия и задать соответствующие вопросы», — заявил представитель Кремля.

На сайте Олимпиады-2020 была опубликована карта со странами, где в разделе Olympics Cheer Zone болельщики могли поддержать свою сборную интерактивными аплодисментами. Изначально Украину и Крым разделили четкой линией.

Однако позже в Международном олимпийском комитете объяснили РИА Новости, что произошла ошибка поставщика услуг. Сейчас граница стерта.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение полуострова высказались 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя.

Референдум проходил в соответствии с международным правом, однако руководство Украины до сих пор не признает Крым российским и считает регион своей временно оккупированной территорией. В Кремле неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт навсегда.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!