Новости
16:15
13 Июня 2018 г.
В Крыму отключилось электричество
Поделиться:

В Крыму отключилось электричество

В Крыму отключилось электричество
Фотография:
Станислав Красильников / ТАСС
  • Сообщается об отключении электричества в части Симферополя и Севастополя
  • По другой информации, света нет на всем полуострове
  • Причиной отключения могла стать авария на подстанции в Краснодарском крае

В части Симферополя и Севастополя отключилось электричество и наблюдаются проблемы с мобильной связью. Об этом 13 июня сообщил ТАСС. 


UPD. В Министерстве энергетики России сообщили, что электроснабжение Крыма полностью восстановлено.

Причину отключения выясняет «Крымэнерго», уточняет агентство. Сейчас для восстановления электроснабжения подключают резервные источники питания.

В экстренных службах ТАСС уточнили, что причиной отключения может быть авария на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае. Эту информацию подтверждает РБК. Издание пишет, что на подстанции произошло задымление. 

На «Тамани» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная система, пишут «Новости Крыма» со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова. Он пообещал, что подачу электроэнергии восстановят в течение трех часов. 

РИА Новости сообщают, что света нет в центральной части Севастополя. По информации агентства, в городе не работают банки и платежные терминалы, а также нет электричества в ТЦ и частных домах. 

При этом агентство «Крым Информ» сообщает, что электричества нет на всей территории полуострова. «Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — рассказал собеседник агентства.

Масштабное отключение электроэнергии уже происходило на полуострове, например, летом 2017 года. Тогда причиной называли аномально высокую температуру. До этого свет во всем Крыму пропадал в ноябре 2015 года, когда из-за подрыва опор вышли из строя все ЛЭП, подающие электроэнергию с Украины. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.