Новости
21:35
5 Июля 2018 г.
В Квебеке от аномальной жары умерли уже 33 человека
Поделиться:

В Квебеке от аномальной жары умерли уже 33 человека

В Квебеке от аномальной жары умерли уже 33 человека
Фотография:
Racineur / Flickr
  • Минувшая неделя стала одной из самых жарких в истории Квебека
  • Большинство смертей произошло в домах, где не установлены кондиционеры
  • Сильная жара привела к смогу во многих регионах провинции

По меньшей мере 33 жителя канадской провинции Квебек стали жертвами аномальной жары, которая установилась на юго-востоке Канады с конца июня. Об этом 5 июля сообщил телеканал CBC.


В административной области Монтережи на юге провинции погибли два человека, в Монреале жертвами жары стали 18 человек, семь смертельных случаев зарегистрировали в Восточных Кантонах, один человек погиб от жары в Лавале, пятеро — в Центральном Квебеке, и еще один человек умер в Мориси. 

Как утверждают метеорологи, минувшая неделя стала одной из самых жарких за всю историю Квебека. Температура начала стремительно повышаться 29 июня. 5 июля в Монреале было зарегистрировано 40-45 градусов по индексу Humidex, который учитывает влажность и температуру. Канадские синоптики используют его, чтобы оценить субъективное ощущение человека в жаркую погоду. 

Температура начнет снижаться до нормальных значений только 6 июля. В Монреале ожидается около 23°C, в течение выходных температура продолжит снижаться. 

По словам министра здравоохранения Квебека Люси Шарлебуа, все погибшие от жары люди были старше 65 лет и при жизни страдали различными заболеваниями. Кроме того, в их домах не было кондиционеров.

Министерство окружающей среды Канады выпустило предупреждение об опасной для жизни жаре и сильном смоге для регионов Остров Монреаль, Шатоге, Ля Прери, Лонгвиль, Лаваль и Варенн. В этих районах ожидается высокая концентрация озона, что приведет к ухудшению качества воздуха. Это особенно опасно для людей, страдающих от респираторных и сердечных заболеваний, а также для детей-астматиков. 

Как канадцы переживают аномальную жару, в эфире RTVI рассказала жительница Монреаля Ольга Тремблэй.