Фотография: Richard Vogel / AP
В Лос-Анджелесе австралийскую модель Адау Морнян приговорили к трем годам условно и ста часам общественных работ за пощечину стюардессе. Об этом 16 июля сообщает AP.
Тезисы публикации
  • Адау Морнян назначили три года условно и сто часов общественных работ
  • В январе она ударила стюардессу на рейсе Мельбурн — Лос-Анджелес
  • Морнян — финалистка конкурса «Мисс Австралия» 2017 года

Прокуратура настаивала на аресте на месяц для Морнян. Но по мнению судьи Кормака Карни, модель раскаялась и не заслуживает тюремного срока или штрафа.

Судья добавил, что модель читала свое заявление во время заседания суда со слезами на глазах. В нем она отметила, что сейчас лечится от тревоги и депрессии вместо того, чтобы вымещать агрессию на окружающих. Свое психическое состояние модель объяснила детской травмой, в 2017 году она призналась, что в 17 лет была изнасилована.

По словам Морнян, сейчас она «научилась правильно справляться со своими эмоциями и травмами». И произошедшее на борту самолета «подтолкнуло ее к надлежащему лечению». Модель добавила, что «сделает все возможное, чтобы доказать», что она изменилась.

В январе 2019 года Морнян летела девятичасовым рейсом из Мельбурна в Лос-Анджелес. Как уточняет AP, девушка выпила вина и начала выкрикивать «расовые оскорбления и размахивать руками». Когда сотрудники экипажа попытались ее успокоить, модель ударила одного из них. СМИ писали, что модели могло грозить до 21 года лишения свободы.

Морнян родилась в Южном Судане, в десять лет эмигрировала в Австралию. В 2017 году она стала финалисткой конкурса «Мисс Австралия».

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!