Реклама
Новости
09:48
10 Июля 2020 г.
В ЛДПР заявили об обысках у членов партии после задержания Фургала
Поделиться:

В ЛДПР заявили об обысках у членов партии после задержания Фургала

Фотография:
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
  • Обыски прошли у пятерых членов ЛДПР в Хабаровском крае
  • Накануне СК задержал губернатора края, члена партии Сергея Фургала
  • Ему предъявили обвинение в организации убийств и покушении на убийство

В Хабаровском крае после задержания губернатора Сергея Фургала обыски прошли у пятерых членов ЛДПР. Об этом 10 июля сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда краевой думы Сергея Зюбра.


UPD. Центральный районный суд Хабаровска арестовал депутатов Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова по подозрению в мошенничестве.

По его словам, обыски прошли в квартирах, гаражах и машинах членов партии. Двое из них — депутаты.

Накануне РИА Новости и ТАСС сообщили, что помимо Фургала задержали двоих депутатов Думы Хабаровского края от ЛДПР — Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова. Их заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Председатель краевой думы Ирина Зикунова заявила, что о задержании депутатов ничего не знает.

Губернатора Хабаровского края, члена ЛДПР Сергея Фургала задержали утром 9 июля. Следственный комитет России предъявил ему обвинение в организации убийств и покушении. Фургал своей вины не признает.

Фургала задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении преступной группы. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также о покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

После задержания Фургала лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия может уйти из Госдумы в знак протеста.