Новости
14:47
29 Мая 2018 г.
В Льеже неизвестный застрелил двух полицейских и еще одного человека
Поделиться:

В Льеже неизвестный застрелил двух полицейских и еще одного человека

Видео
В Льеже неизвестный застрелил двух полицейских и еще одного человека
  • Еще двое человек пострадали
  • Нападавший попытался скрыться, захватив в заложники женщину
  • Полиция рассматривает теракт как приоритетную версию

В бельгийском городе Льеже 29 мая неизвестный мужчина застрелил двух женщин-полицейских и водителя автомобиля. Еще двое полицейских пострадали. Об этом сообщает RTBF.


После того как преступник убил полицейских и водителя, он попытался скрыться в близлежащей школе  взял в заложники женщину. В школе полицейским удалось застрелить нападавшего. Заложница не пострадала, учеников эвакуировали.

Мотивы нападавшего неизвестны, но полицейские рассматривает теракт как приоритетную версию. «Отдельные детали произошедшего указывают на то, что это был террористический акт», — приводит CBS слова пресс-службы федерального прокурора Бельгии.

Место происшествия и ближайшие улицы оцеплены. 

DeWo4ljXkAA3_Nz.jpg
Фотография:
@News_Executive / Twitter

Французская газета Parisien со ссылкой на источники пишет, что нападавшим был 36-летний бельгиец Бенджамин Х., недавно вышедший из тюрьмы. Собеседники Parisien говорят, что о радикализации бельгийца информации нет. 

Бенджамин Х. напал на полицейских после того, как те захотели проверить его документы, пишет бельгийское издание Soir. Сначала он использовал нож, а потом стал стрелять. 

Последний крупный теракт в Бельгии произошел в марте 2016 года. Тогда двое террористов-смертников подорвали себя в аэропорту Брюсселя, еще один взрыв произошел на станции метро Мальбек. Жертвами нападений стали 32 человека и еще 300 человек пострадали.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.