Фотография: EPA / TASS
Ливанская армия взяла под контроль основные площади в центре Триполи, чтобы прекратить беспорядки. Об этом 28 января сообщает агентство Sky News Arabia.

В ночь на 28 января улицы северной столицы стала патрулировать бронетехника. Её появление в городе связано с уличными столкновениями, которые возобновились между протестующими и полицейскими силами в среду.

Агентство отмечает, что противостояние было ожесточенным. Представитель ливанских силовиков сообщил, что демонстранты забросали колонну полицейских гранатами. Ранены 9 солдат.

В то же время общее число раненых достигло 226 человек. По словам представителя местного Красного Креста, большинству уже оказана медицинская помощь, 35 человек доставлено в больницу.

Беспорядки начались 25 января из-за локдауна, который власти ввели, чтобы бороться с пандемией коронавируса. Высший совет обороны продлил действующее чрезвычайное санитарное положение до 8 февраля.

Недовольство граждан вызвано снижением деловой активности, которое влечет за собой банкротство для малого и среднего бизнеса.

В Триполи уровень безработицы уже достиг 60%.

Командование ливанской армии ввело в городе комендантский час.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!