Фотография: Yui Mok / PA Images / TASS
В Лондоне 9 июня прошел традиционный парад в честь 92-го дня рождения королевы Елизаветы II. RTVI собрал самые интересные фотографии с торжества.
Тезисы публикации
  • 21 апреля королеве исполнилось 92 года
  • Во вторую субботу июня проходит парад в честь праздника
  • На праздник пришли 7,5 тысяч зрителей

Елизавета II празднует день рождения дважды. Она родилась 21 апреля, но официально день рождения монарха в Великобритании отмечают во вторую субботу июня.

На параде была сама королева, которая ехала в отдельном экипаже. Следом за ней ехали жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт и жена принца Уильяма герцогиня Корнкольская Камилла, а их мужья были верхом на лошадях. В отдельной повозке ехал принц Гарри с женой герцогиней Сассекской Меган.

Фотография: Yui Mok / PA Images / TASS
Фотография: Yui Mok / PA Images / TASS
Фотография: Andrew Matthews / PA / AP
Фотография: @Trooping / Twitter
Фотография: @Trooping / Twitter
Фотография: @Trooping / Twitter
Фотография: Dominic Lipinski / PA Images / TASS

Муж королевы принц Филипп не был на мероприятии — в прошлом году он решил больше не участвовать в публичных событиях. 10 июня Филиппу исполнится 97 лет.

В параде участвовала тысяча солдат. Они проводили королеву из Уайтхолла в Букингемский дворец, где именинница вместе внуками и правнуками вышла на балкон, чтобы посмотреть воздушный парад.

Среди солдат, которые участвовали в параде, был 22-летний последователь сикхизма родом из Пенджаба. Он стал первым в истории военным, который надел на церемонию не традиционную медвежью шапку королевской гвардии, а тюрбан.

Всего на парад пришли посмотреть около 7,5 тысяч человек. Все прошло спокойно, но полицейские задержали одну женщину, которая бросила что-то в процессию. Сейчас она дает показания.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!