В Лондоне десятки тысяч людей вышли протестовать против визита Трампа

Фотография: Matt Dunham / AP
До ста тысяч человек участвуют 13 июля в уличных протестах по поводу визита президента США Дональда Трампа в Великобританию. Прямую трансляцию ведет Би-би-си.
Тезисы публикации
  • В лондонских протестах участвуют десятки тысяч людей
  • Символом протестов стал огромный воздушный шар в виде Трампа-ребенка
  • Участники митингов выступают против внутренней и внешней политики Трампа

По оценке организаторов лондонской протестной акции, в марше «Вместе против Трампа» участвуют больше 100 тысяч человек, пишет газета Independent. Сами организаторы, в свою очередь, ссылаются на подсчеты полиции Лондона. 

Представитель городской полиции не смогла подтвердить в беседе с журналистами точную численность участников протестов. Associated Press и Guardian пишут о «десятках тысяч» протестующих.

Участники митингов в Лондоне громко скандируют: «Скажи громко, скажи четко: Дональда Трампа здесь не любят» („Say it loud, say it clear: Donald Trump's not welcome here“). 

Фотография: Andy Rain / EPA / TASS
Фотография: Andy Rain / EPA / TASS
Фотография: Andy Rain / EPA / TASS
Фотография: @arvindicate / Twitter
Фотография: @UniteLE524 / Twitter
Фотография: @STWuk / Twitter
Фотография: Jeff Schaeffer / AP
Фотография: Matt Dunham / AP
Фотография: @UKStopTrump / Twitter
Фотография: @salfordstar09 / Twitter
Фотография: Tim Ireland / AP

Символом протестов стал гигантский воздушный шар, авторы которого изобразили президента США кричащим младенцем оранжевого цвета с желтым хохолком, который держит в руке смартфон (намек на бесконечный поток сообщений в твиттере Трампа). 

Символом протестов в Лондоне стал огромный воздушный шар в виде Трампа-ребенка

По словам одного из организаторов протестной демонстрации Мэтью Боннера Трампа изобразили в виде ребенка намеренно, «чтобы нанести удар по его хрупкому эго и высмеять его». 

Боннер в беседе с АР рассказал, что демонстрации против визита американского президента состоятся в 50 британских городах. Их участники критикуют множество аспектов внутренней и внешней политики президента США, включая вопросы иммиграции, расизм, нарушение прав женщин и меньшинств, отношение Трампа к изменениям климата. 

карта.svg

«Мы надеемся, кто куда бы Трамп ни приехал [в Великобритании], он услышит и увидит силу британского общественного мнения, которое отвергает не только его самого, как неприятного человека, но и ту политику, которую Трамп представляет», — заявил АР Асад Рехман, еще один из организаторов протестов.

Президент США Дональд Трамп 12 июля впервые прибыл в Лондон с официальным рабочим визитом. Американский лидер уже встретился с премьер-министром Британии Терезой Мэй, сегодня должна пройти его встреча с королевой Елизаветой II. Против визита Трампа, речь о котором шла с начала 2017 года, выступили почти два миллиона британцев. Они подписали петицию с требованием не придавать визиту Трампа «государственный» статус. Британцы критиковали президента США за его отношение к мигрантам.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!