Фотография: Facundo Arrizabalaga / EPA / TASS
В министерстве здравоохранения Великобритании заявили, что Лондон с 17 октября переходит на второй уровень готовности из-за роста числа зараженных коронавирусом. Об этом 15 октября сообщается на сайте ведомства.

Повышенная готовность включает в себя запрет на встречу между соседями или родственниками по дому, а также собрания больше шести человек. Второй уровень дополняет первый, который предполагает закрытие продуктовых магазинов с 22:00 до пяти утра. При этом школы и университеты могут продолжать работу.

Кроме Лондона, ограничения второго уровня распространяются на Эссекс, Элмбридж в Суррее, Йорк, Честерфилд и Северо-Восточный Дербишир.

Самый высокий — третий уровень готовности — вводится, если Национальная служба здравоохранения не справляется с количеством пациентов. На этом этапе закрываются пабы, бары, спортзалы и бассейны, а также устанавливается запрет на собрания в помещениях. Третий уровень уже действует в Ливерпуле и графстве Мерсисайд.

По словам министра здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкока, угроза коронавируса «остается серьезной». «В Европе количество положительных случаев увеличилось на 40% по сравнению с прошлой неделей. А в Италии, Бельгии и Нидерландах они удвоились за последние две недели», — подчеркнул Хэнкок, объявляя о новых мерах для британской столицы.

Министр отметил, что, по данным за прошедшие семь дней, на 100 тысяч жителей Лондона приходится 97 зараженных. Однако показатели заметно отличаются в разных районах города.

По информации на 15 октября, в Великобритании с начала пандемии зафиксировано 657 тысяч случаев заболевания, 43 тысячи человек стали жертвами вируса. Рост числа зараженных в стране наблюдается с середины сентября.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!