Фотография: Dominic Lipinski / PA / TASS
Власти Великобритании вводят максимально жесткие ограничения в Лондоне из-за быстрого роста заболеваемости COVID-19. Об этом 14 декабря сообщил Би-би-си со ссылкой на главу Минздрава страны Мэтта Хэнкока.

Третий (очень высокий) уровень угрозы распространения заболевания власти ввели не только в британской столице, но и в нескольких регионах юго-восточной Англии. Он начнет действовать с полуночи 16 декабря и будет означать запрет на работу кафе, ресторанов, пабов, гостиниц и кинотеатров. Школы, спортзалы и магазины, не торгующие предметами первой необходимости, смогут продолжать работу.

Людям запретят встречаться с людьми вне их домохозяйства (ближайшие родственники и сожители), в помещениях за пределами дома и в частных садах. На открытом воздухе, в парках, на детских и спортивных площадках можно собираться максимум по шесть человек.

По словам Хэнкока, власти выявили новый штамм коронавируса, который «может быть связан с более быстрым распространением на юге Англии». «Предварительные исследования предполагают, что этот вариант распространяется быстрее, чем существующие», — передает слова министра Reuters.

При этом глава Минздрава отметил, что сейчас нет оснований предполагать, что новый вариант вируса может вызывать более тяжелое течение болезни. Также он считает, что мутация не повлияет на эффективность вакцины.

По всей Великобритании, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, зафиксировали больше 1,8 млн случаев COVID-19 — страна на шестом месте в мире по их количеству. Число смертей от коронавируса превысило в Британии 64 тысячи.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!