Новости
04:42
15 Января 2019 г.
В Лос-Анджелесе больше 30 тысяч учителей из сотен школ начали забастовку
Поделиться:

В Лос-Анджелесе больше 30 тысяч учителей из сотен школ начали забастовку

Фотография:
@UTLAnow / Twitter
  • Это стало самой крупной забастовкой за последние 30 лет
  • При этом все 1240 школ в этот день в округе были открыты
  • Для этого на замену учителям наняли сотни временных сотрудников

В Лос-Анджелесе около 31 тысячи учителей из сотен школ начали забастовку. Об этом 14 января сообщила газета Los Angeles Times.


Это стало самой крупной забастовкой за последние 30 лет. 

Учителя требуют повышения оплаты труда, сокращения численности школьных классов, найма большего числа преподавателей, библиотекарей, медсестер и другого персонала. Забастовка стала неизбежной после того, как 11 января между Объединенным школьным округом Лос-Анджелеса и Объединенными учителями Лос-Анджелеса (UTLA) прекратились переговоры по этим вопросам. 

В результате было отклонено предложение о найме около 1200 новых сотрудников. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом призвал стороны найти компромисс.

Как сообщает агентство AP, учителя стремятся использовать уже имеющийся успешный опыт забастовок в других штатах страны. Но в отличие от них, когда многие школы были вынуждены закрыться, все 1240 школ в Объединенном школьном округе Лос-Анджелеса в этот день были открыты.

В округе наняли сотни временных сотрудников, чтобы заменить педагогов, которые уехали на забастовку. Многие учителя прибыли к месту забастовки еще до восхода солнца. Они присоединились к демонстрации в центре города вместе с некоторыми учениками и родителями, несмотря на холодный дождь.

Больше всего учителя обеспокоены проблемой переполненных классов (сейчас в среднем в классе учится порядка 30 учеников), а также недостающим числом сотрудников. В UTLA утверждают, что в округе имеются неизрасходованные резервы, которые можно использовать на решение этих вопросов. Власти же округа сообщают, что эти средства необходимы для покрытия пенсий и других расходов.

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса — крупнейшее с точки зрения числа учащихся объединение государственных школ в Калифорнии. Это второй по величине государственный школьный округ в США после Департамента образования Нью-Йорка.

Загрузка...