Фотография: Gage Skidmore / Flickr
Суд в Лос-Анджелесе приговорил к году тюрьмы игрока в World of Warcraft (WoW) из Румынии, который устроил DDoS-атаку на сервера игры в Калифорнии, чтобы выиграть. Об этом 8 мая сообщает ABS-CBN.
Тезисы публикации
  • 38-летнего игрока экстрадировали из Румынии
  • Он устроил атаку на сервер игры в Калифорнии
  • Мужчину приговорили к году тюрьмы и штрафу в $30 тысяч

38-летнего Калина Матиаса экстрадировали в США из Бухареста. Он совершил кибер-атаку в 2010 году. Матиас направил на сервера WoW огромное количество запросов и трафика, из-за чего тысячи пользователей не могли получить доступ к игре.

В феврале 2018 года Матиас признал свою вину и заплатил штраф $30 тысяч компании Blizzard Entertainment, которая создала игру. В решении суда говорится, что действия мужчины были мотивированы «мальчишеским желанием выиграть».

По просьбе Blizzard Entertainment с Матиаса сняли обвинения по другому делу о хакерском нападении, которое на него завели в штате Пенсильвания.

Массовую многопользовательскую ролевую онлайн-игру (MMORPG) World of Warcraft запустили в 2004 году. Игра до сих пор обновляется, последнее дополнение к ней вышло в январе 2018 года. В 2008 году Книга рекордов Гиннеса назвала WoW самой популярной MMORPG в мире с числом подписчиков больше 10 млн человек. В 2016 году по сюжету игры вышел фильм «Варкрафт» от Universal Pictures. Студия планирует и дальше снимать ленты по мотивам WoW.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!