Новости
18:46
23 Мая 2018 г.
В Мадриде центральную станцию метро переименовали в честь Хана Соло
Поделиться:

В Мадриде центральную станцию метро переименовали в честь Хана Соло

В Мадриде центральную станцию метро переименовали в честь Хана Соло
Фотография:
@StarWarsSpain / Twitter
  • Станцию переименовали к выходу спин-оффа саги «Звездные войны»
  • Станция называется Sol, к названию просто приписали нужные буквы
  • Фильм про юность Хана Соло выйдет в прокат 24 мая

В столице Испании одну центральную станцию метро Sol на время переименовали в честь Хана Соло. Об этом написали в официальном твиттер-аккаунте Star Wars в Испании.


«Следующая станция — далекая-далекая галактика», — написали создатели фильма в твиттере. Еще они приложили видео, в котором есть один из персонажей саги — вуки по имени Чубакка.

Прокат фильма «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» начнется 24 мая. Станцию переименовали до 1 июня в рамках рекламной кампании. Поскольку в названии уже есть три из четырех букв фамилии персонажа, ее легко изменили на SOLo. Имя пилота «Звездных войн» появилось не только на вывесках: станцию Хана Соло также объявляют по громкой связи в поездах.

Новый спин-офф во вселенной «Звездных войн» снял режиссер Рон Ховард, известный по фильму «Код да Винчи». «Лучшего пилота галактики» Хана Соло в молодости сыграл Олден Эренрайк. В оригинальной трилогии, а также в «Пробуждении силы» 2015 года эту роль исполнял Харрисон Форд.

4 мая фанаты отмечали день «Звездных войн». Эта дата выбрана не случайно: она обыгрывает знаменитую фразу May the Force be with you («Да пребудет с тобой Сила»). Слова Force (сила) и fourth (четвертый) созвучны по-английски, а May можно перевести как «май».

В честь праздника лондонский аэропорт Хитроу поменял все названия на табло с настоящих городов на вымышленные планеты и места из «Звездных войн». Пассажирам предложили полететь на Татуин, Камино, Хот, Джакку, Эндор и даже на Звезду смерти.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.