Фотография: Bernat Armangue / AP
Городской совет Мадрида с 8 июля восстановит штрафы для машин с высоким уровнем выхлопов после пяти дней массовых протестов. Об этом 6 июля написала El Pais.
Тезисы публикации
  • Штрафы восстановят с 8 июля
  • Их отменили 1 июля
  • После этого в городе образовались пробки, а люди вышли на массовые протесты

Как отмечает местное издание Somos Malasaña, городские власти получили больше 22 тысяч жалоб с просьбой вернуть запреты на въезд в центральную часть Мадрида автомобилей с высоким уровнем выхлопов.

1 июля городской совет во главе с новым мэром отменил запрет на въезд в центральную часть города бензиновых и дизельных автомобилей. После этого в Мадриде образовались большие пробки, что нехарактерно для летнего периода, когда большинство местных жителей уезжают из города.

Первые протесты в Мадриде прошли еще до отмены штрафов. 29 июня на главной улице столицы Гран-Виа собрались, по данным властей, больше десяти тысяч человек.

После введения запрета на въезд в центр города автомобилей с высоким уровнем выхлопов, в Мадриде зафиксировали самое низкое загрязнение воздуха за последние десять лет. В ноябре 2018 года Мадрид стал одним из первых европейских городов, где прибегли к таким мерам.

О планах исключить из общественного транспорта дизельные машины до 2025 года заявили власти Парижа, Афин и Мехико, пишет Guardian. В мае 2019 года Гамбург стал первым городом в Германии, где ограничили движение старых дизельных автомобилей по главным улицам.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!