Фотография: @mynameish0pe_ / Twitter
В Манчестере закрыли железнодорожную станцию «Пикадилли» из-за митинга протестующих. Об этом 11 марта сообщило местное издание Echo.
Тезисы публикации
  • Митингующие требуют от Турции не помогать ИГИЛ
  • Они вышли на железнодорожные пути
  • Станцию пришлось закрыть, произошел сбой в движении поездов

Протестующие держали плакаты с призывами не дать Турции помогать «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещена в России).

Участники акции стояли на платформе и на рельсах. Местные власти решили временно приостановить железнодорожное сообщение на этом участке пути.


Акция протеста вызвала сбои в работе британских железных дорог. Пассажиров предупредили, что поезда будут прибывать с задержками в расписании или вообще не выйдут на маршруты. Например, поезда из аэропорта Манчестера в Ливерпуль отстают от графика.

Сотрудники британской транспортной полиции приехали на станцию около 13:00 по местному времени (16:00 мск). Они попросили митингующих подумать о безопасности, уйти с рельсов и прекратить акцию протеста.

Компания National Rail, которая занимается железнодорожными перевозками пассажиров в Британии, написала в твиттере, что сбои в движении поездов продлятся до 15:00 (18:00 мск).

 



реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!