Новости
09:17
14 Сентября 2018 г.
В Массачусетсе произошла серия взрывов газа в жилых домах
Поделиться:

В Массачусетсе произошла серия взрывов газа в жилых домах

В Массачусетсе произошла серия взрывов газа в жилых домах
Фотография:
@MotherJones / Twitter
  • Пострадали около 40 домов
  • Погиб один человек, несколько были ранены
  • Возможной причиной мог стать скачок давления в газопроводе

Взрывы газа в нескольких жилых домах 13 сентября произошли на севере штата Массачусетс. Об этом в своем твиттере написала полиция штата. 


Взрывы газа произошли в трех городах округа Эссекс штата Массачусетс. Загорелись 39 домов в Лоуренсе, Андовере и Северном Андовере. Людей эвакуировали в школы и дома престарелых.

Погиб один человек. Как сообщили CNN в окружной прокуратуре, это 18-летний Леонель Рондон из города Лоуренс. Он был в своей машине, когда на нее упала дымовая труба.

Как минимум десять человек находятся в больнице в тяжелом состоянии, среди них один спасатель. Начальник пожарной службы Майкс Мэнсфилд назвал серию взрывов «армагеддоном», он добавил, что никогда не видел ничего подобного.

Как пишет местная газета Lowel Sun, в Агентстве по чрезвычайным ситуациям штата считают: причиной взрывов могло стать слишком высокое давление в газопроводе. Накануне газовая компания запланировала проверку безопасности систем и должна была перекрыть газ в домах всех жителей. Но оказалось, что газ перекрыли не везде.

За последние несколько лет это не первый такой случай. В августе 2016 года из-за взрыва газа погибли 7 человек в штате Мэрилэнд. А в 2014 году в Нью-Йорке жертвами взрыва стали восемь человек, еще около 50 получили ранения.