Новости
23:43
25 Апреля 2019 г.
В Массачусетсе судью обвинили в том, что она помогла нелегальному мигранту избежать задержания
Поделиться:

В Массачусетсе судью обвинили в том, что она помогла нелегальному мигранту избежать задержания

Фотография:
Marcus Södervall / Flickr
  • Судью и бывшего сотрудника охраны обвинили в заговоре
  • Они якобы помогли мигранту покинуть зал суда через другой выход
  • Теперь им грозит до 20 лет тюрьмы

В Массачусетсе судью Шелли Ричмонд Джозеф и бывшего сотрудника охраны суда Уэсли Макгрегора обвинили в том, что они помогли нелегальному мигранту избежать задержания. Об этом 25 апреля сообщили на сайте прокуратуры штата.


51-летней судье окружного суда Бостона Джозеф и 56-летнему Макгрегору предъявили обвинения в заговоре с целью попрепятствовать правосудию. Макгрегора также обвинили в лжесвидетельстве. Теперь им грозит до 20 лет тюрьмы.

В апреля 2018 года мигрант, имя котрого не называют, был в суде, где ему предъявили обвинения в хранении наркотиков. После судебного заседания его на выходе из суда ждали сотрудники Иммиграционной и таможенной полиции (ICE). Они планировали его задержать за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

По мнению прокуратуры, Джозеф и Макгрегор помогли мигранту покинуть зал заседания через другой выход. О мотивах их действий при этом не говорят. Как сообщает NBC News, после беседы с адвокатом мигранта судья посчитала, что обвинения ему предъявили ошибочно.

«Это дело о верховенстве закона <...> Жители Массачусетса ждут, что судьи, так же как и они, справедливы, беспристрастны и будут сами следовать закону», — сказал прокурор Эндрю Леллинг.

Загрузка...