Фотография: Преображенский суд РФ / ТАСС
Преображенский суд Москвы 30 июня признал законным постановку на учет осужденного политика Алексея Навального как лица, склонного к побегу. В решении суда говорится, что, по словам сотрудника СИЗО «Матросская тишина», Навальный сам говорил о побеге, сообщает ТАСС.

Сотрудник СИЗО рассказал комиссии по постановке на профилактический учет, что Навальный два раза публично говорил, что намерен сбежать из-под стражи.

Навальный, который принимал участие в заседании суда по видеосвязи, заявил, что протокол заседания комиссии был сфабрикован, а его слова о побеге были шуткой. По его словам, при вынесении решения о постановке его на учет «отсутствовали достоверные и проверенные сведения о намерении совершить побег».

В начале июня Петушинский суд Владимирской области отклонил иск Навального о постановке на учет за склонность к побегу, который он подал к колонии, где отбывает наказание. Его адвокат сказал, что будет обжаловать отказ во Владимирском областном суде.

Навальный обжаловал постановку на учет, так как из-за этого его постоянно будят по ночам для проверки. В колонии утверждают, что поставили его на учет автоматом, так как ему дали статус склонного к побегу в СИЗО.

В начале февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и назначил ему три с половиной года лишения свободы. С учетом срока, проведенного под домашним арестом, он должен отбыть в колонии два с половиной года.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!