Реклама
Новости
09:25
18 Октября 2019 г.
В мексиканском городе произошли беспорядки после задержания сына наркобарона Эль Чапо
Поделиться:

В мексиканском городе произошли беспорядки после задержания сына наркобарона Эль Чапо

Фотография:
Augusto Zurita / AP

В Кульякане на севере Мексики полиция задержала одного из лидеров картеля «Синалоа» Овидио Гусмана Лопеса по прозвищу Мышь — сына наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо. Когда в городе начались беспорядки, его отпустили. Об этом 17 октября написала местная газета Milenio.

  • Речь идет о сыне осужденного в США главы картеля «Синалоа» Хоакина Гусмана
  • Мексиканские власти затем его отпустили, чтобы успокоить ситуацию в городе
  • Гусмана в июле 2019 года приговорили в США к пожизненному заключению
Видео
Видео
Фотография:
Eduardo Verdugo / AP

Адвокат Эль Чапо подтвердил, что сын наркобарона на свободе и уже связался с семьей. «Слава Богу, Овидио Гусман появился, его семья потеряла с ним связь после полудня», — рассказал он.

Инцидент начался с того, что из дома Овидио Гусмана напали на полицейский патруль. Силовики задержали четырех человек, одним из которых оказался сын Эль Чапо.

После этого дом Овидио Гусмана окружили представители картеля. По словам представителя властей, числом они превосходили патрульных, которых было около 30.

Как пишет издание Universal, вооруженные члены картеля ездили по Кульякану на машинах и стреляли в воздух. Местные жители укрылись в домах и магазинах. Власти штата Синалоа призвали людей сохранять спокойствие и пообещали восстановить порядок.

28-летнего сына Овидио Гусмана в США обвиняют в заговоре с целью торговли наркотиками и отмывании денег. При этом американские власти не называют его лидером наркокартеля.

Кульякан — столица наркокартеля Синалоа, на который приходится 60% наркотрафика в США. После задержания Эль Чапо в Мексике началась война за его картель. В июле 2019 года Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному заключению.