Новости
10:25
18 Июня 2018 г.
В Мексике сейсмографы зафиксировали, как болельщики празднуют забитый гол
Поделиться:

В Мексике сейсмографы зафиксировали, как болельщики празднуют забитый гол

Видео
В Мексике сейсмографы зафиксировали, как болельщики празднуют забитый гол
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Датчики сейсмической активности зафиксировали подземные толчки в двух районах Мехико
  • Это произошло сразу после гола мексиканцев в ворота сборной Германии
  • На главной площади Мехико за игрой наблюдали десятки тысяч болельщиков

Высокочувствительные датчики сейсмической активности 17 июня зафиксировали в двух районах Мехико подземные толчки после гола, забитого мексиканской сборной в матче против Германии на ЧМ-2018. Об этом сообщили в твиттере региональной сети мониторинга землетрясений SIMMSA.


«Землетрясение, которое произошло в Мехико, имеет искусственную природу. Возможно его вызвали прыжки болельщиков во время гола, забитого на Чемпионате мира по футболу. Как минимум 2 датчика зафиксировали подземные толчки в 11 часов 32 минуты», — говорится в сообщении SIMMSA.

В сейсмологической службе Чили подтвердили, что землетрясение в Мехико произошло, когда футболисты сборной Мексики забили немцам гол.

Матч между сборными Мексики и Германии прошел 17 июня в Москве на стадионе «Лужники». Мексиканцы обыграли действующих чемпионов мира со счетом 1:0 благодаря голу, который на 35-й минуте встречи забил полузащитник Ирвинг Лосано. На площади Конституции в Мехико за игрой на большом экране наблюдали десятки тысяч болельщиков.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.