Новости
09:45
13 Марта 2018 г.
В Мексике задержали подозреваемого по делу о похищении 43 студентов
Поделиться:

В Мексике задержали подозреваемого по делу о похищении 43 студентов

В Мексике задержали подозреваемого по делу о похищении 43 студентов
Фотография:
@PoliciaFederaldeMexicoPoliciaprarlaPaz / Facebook
  • Студенты пропали в 2014 году после демонстрации
  • Полиция задержала их и передала местному наркокартелю
  • Преступники сознались, что убили студентов

Генеральная прокуратура Мексики сообщила, что полицейские задержали Эрика Уриэля, одного из главных подозреваемых в деле о похищении 43 студентов в штате Герреро в 2014 году. Об этом сообщает местное издание Expansion.


Полиция Мексики задержала преступника по прозвищу «Лягушка», который, по данным следствия, был напрямую связан с похищением студентов на демонстрации в 2014 году.

Представитель местной полиции заявил, что Уриэль уже совершал преступления в регионе и до этого. Он назвал его «генератором насилия в штате Герреро».

26 сентября 2014 года студенты вышли на акцию в городе Игуала. Демонстрацию разогнали полицейские. Очевидцы сообщали о вооруженных столкновениях с полицией. В них погибли шесть человек, 17 пострадали. Еще 57 человек пропали, позже 14 вернулись домой, а 43 до сих пор числятся пропавшими без вести. 

Власти заподозрили, что полиция передала студентов преступникам. В ноябре 2014 года члены местного наркокартеля, которых взяли по подозрению в похищении, признались, что убили студентов и сожгли их тела, а потом сбросили их в реку. 

В 2015 году глава расследования дела о похищении студентов объявил в Эрика Уриэля и других его соучастников в розыск и назначил за каждого из них награду в 1 500 000 песо ($80,5 тысяч). Следствие считает, что Уриэль сыграл решающую роль в деле о похищении студентов.