Реклама
Новости
15:42
29 Июля 2020 г.
В Мичигане гостиницу затравили за норвежский флаг, который спутали с флагом Конфедерации
Поделиться:

В Мичигане гостиницу затравили за норвежский флаг, который спутали с флагом Конфедерации

Фотография:
Hans Eder / Chromorange / Imago Images / TASS
  • Супруги Оффенбекер, которые владеют отелем Nordic Pineapple, уже сняли флаг
  • Они удивились, как можно перепутать эти флаги, которые совсем не похожи
  • Боевое знамя Конфедерации часто используют сторонники идеи превосходства белой расы

В городе Сент-Джонс, штат Мичиган, владельцев гостиницы Nordic Pineapple обвинили в расизме за вывешенный на здании норвежский флаг, который перепутали с флагом Конфедерации. Об этом 29 июля сообщает Lansing State Journal.


Керстен и Грег Оффенбекер, которые владеют гостиницей, уже сняли флаг. По их словам, они пошли на это после того, как получили не меньше десятка гневных посланий на электронную почту. Они также убрали и американский флаг.

Супругов уже попросили вернуть флаги, но они отказались, пока не придумают способ избежать путаницы. Грег Оффенбекер сказал, что его раздражает глупость людей, так как на норвежском флаге нет звезд и он совсем не похож на флаг Конфедерации.

В северных штатах США, в том числе в Мичигане, проживает много людей скандинавского происхождения. Дед Кирстен Оффенбекер был родом из Норвегии, и отчасти в память о нем названа и гостиница.

У Оффенбекеров двое приемных темнокожих детей. По словам родителей, в предыдущей школе, когда они жили в другой части штата, они сталкивались с расизмом, но в Сент-Джонсе у них все нормально.

Боевое знамя Конфедерации часто используют сторонники идеи превосходства белой расы. С конца мая в США проходят массовые протесты против расизма. Под давлением общественности в различных штатах власти убирают памятники сторонникам рабовладения и другие символы, связанные с Конфедерацией.