Новости
17:32
6 Декабря 2018 г.
В Мичигане легализовали употребление марихуаны в рекреационных целях
Поделиться:

В Мичигане легализовали употребление марихуаны в рекреационных целях

Фотография:
Weed Nation / Flickr
  • В розничных магазинах марихуана появится не раньше 2020 года
  • Мичиган стал десятым штатом, где можно употреблять каннабис в рекреационных целях
  • В 33 штатах США разрешено использовать марихуану для лечения заболеваний

Мичиган стал десятым штатом США, где разрешено употреблять марихуану в рекреационных целях. Об этом 6 декабря сообщает Huffington Post.


Употреблять каннабис разрешат людям старше 21 года. При этом носить с собой можно будет не больше ста граммов вещества, а хранить  — до 300 граммов. Дома разрешат выращивать до 12 растений каннабиса, но употреблять марихуану в общественном месте строго запрещено. 

Власти Мичигана намерены приступить к разработке свода правил, которые будут регулировать употребление марихуаны в штате. Но отмечают, что до 2020 года купить каннабис в магазинах розничной торговли вряд ли удастся.  

Заместитель директора организации, которая поддерживает реформы в политике марихуаны в стране (Marijuana Policy Project), Мэтью Швейц считает, что Мичиган станет еще одним «хорошим примером» для остальных штатов США. 

Употреблять марихуану в рекреационных целях разрешено теперь на территории десяти штатов США: Аляска, Калифорния, Колорадо, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Невада, Орегон, Вермонт, а также в Вашингтоне и на Северных Марианских Островах. Кроме того, в 33 американских штатах можно использовать каннабис в медицинских целях. 

Полная легализация марихуаны в мире действует на территории Канады и Уругвая. Хранить и употреблять каннабис также можно в Грузии и некоторых странах Африки, но продажа веществ там запрещена.