Новости
22:40
20 Марта 2018 г.
В Миннеаполисе предъявили обвинения полицейскому, который застрелил безоружную австралийку
Поделиться:

В Миннеаполисе предъявили обвинения полицейскому, который застрелил безоружную австралийку

В Миннеаполисе предъявили обвинения полицейскому, который застрелил безоружную австралийку
Фотография:
@mechanix / Twitter
  • Нура могут приговорить к заключению на срок до 25 лет
  • Он может остаться на свободе до вынесения приговора под залог $500 тысяч
  • До сих пор Нур отказывался отвечать на вопросы следствия

Полицейскому Мохамеду Нуру, который в июле 2017 года застрелил австралийку Джастин Дамонд, предъявили обвинения в непредумышленном убийстве и убийстве второй степени, сообщил 20 марта Associated Press.


Полицейский Мохамед Нур появился в суде днем 20 марта, после того, как было издано распоряжение о его аресте.

Согласно информации, полученной корреспондентом Associated Press, Нуру предъявили обвинение в убийстве третьей степени за «совершение чрезвычайно опасного деяния» и в непредумышленном убийстве второй степени за «небрежные действия, повлекшие за собой необоснованные риски». 

Максимальный срок наказания за убийство третьей степени в штате Миннесота — 25 лет, хотя, наиболее вероятно, что Нура приговорят к 12,5 годам заключения. Непредумышленное убийство второй степени карается тюремным сроком до 10 лет. По этой статье Нура, скорее всего, приговорят к четырем годам, пишет Associated Press.

Он может остаться на свободе до вынесения приговора, если заплатит залог в размере $500 тысяч.

Мохамед Нур до сих пор никак не комментировал дело об убийстве Джастин Дамонд и отказывался отвечать на вопросы следствия. Его адвокат Томас Планкетт подтвердил, что Нур добровольно сдался властям, однако не предоставил никакой дополнительной информации.

Отец погибшей австралийки, Джон Рушциск, и ее жених Дон Дамонд выпустили совместное заявление от имени обеих семей. Они заявили, что приветствуют выдвижение обвинений против Нура. Родственники погибшей женщины выразили надежду на проведение независимого следствия и на вынесение справедливого приговора в отношении полицейского, который убил безоружную Дамонд. 

Мохамед Нур застрелил 40-летнюю гражданку Австралии Джастин Рушциск-Дамонд 15 июля 2017 года. Женщина позвонила в службу спасения 911 и сообщила, что на заднем дворе ее дома неизвестный преступник пытается изнасиловать женщину. Когда на вызов прибыли двое полицейских, среди которых был Мохамед Нур, Дамонд подошла к автомобилю и стала говорить с водителем. Тогда сидевший на пассажирском месте Нур достал пистолет и выстрелил в женщину через водительскую дверь.

22 июля, через неделю после убийства австралийки, в отставку подала шеф полиции Миннеаполиса Жане Харто. В заявлении она указала, что убийство Джастин Дамонд стало одним из поводов для ее увольнения. Харто обвинила в смерти женщины своего подчиненного — полицейского Мохамеда Нура.