Реклама
Новости
11:59
1 Мая 2019 г.
В Миннесоте присяжные признали полицейского виновным в убийстве безоружной женщины
Поделиться:

В Миннесоте присяжные признали полицейского виновным в убийстве безоружной женщины

Фотография:
Jim Mone / AP
  • По словам Мухаммеда Нура, ему показалась, что женщина собирается напасть
  • Погибшая Джастин Рушчик сама вызвала полицию
  • Нуру грозит до 12 с половиной лет лишения свободы

В Миннесоте присяжные признали бывшего офицера полиции Миннеаполиса Мухаммеда Нура виновным в непредумышленном убийстве Джастин Рушчик. Об этом 1 мая сообщает CNN.


Нуру грозит до 12 с половиной лет лишения свободы. Приговор ему вынесут 7 июня.

Летом 2017 года Нур застрелил 40-летнюю Рушчик, у которой было двойное американское и австралийское гражданство. Она позвонила в службу 911 и сообщила, что у нее рядом с домом возможно происходит изнасилование.

Нур с напарником прибыли на вызов. Они остановили машину в переулке, и Рушчик подошла к автомобилю, чтобы поговорить с полицейскими. Нур сидел на пассажирском сидении. По его словам, он услышал громкий шум, его напарник испугался и закричал. В этот момент, утверждает подсудимый, женщина подняла руку. Тогда Нур быстро вытащил пистолет из кобуры и выстрелил в нее через дверь, чтобы защитить напарника.

Расследование осложнялось тем, что нательные камеры в тот день не работали ни на одном из полицейских, поэтому присяжным пришлось полагаться на их показания и результаты баллистической и патолого-анатомической экспертизы.

Нур является уроженцем Сомали. Его уволили из полиции в марте 2018 года, когда ему предъявили обвинение.

Ассоциация американских полицейских сомалийского происхождения считает, что на вердикт присяжных повлияло предубеждение против цветных людей. В организации отметили, что Нур стал первым полицейским в истории Миннесоты, которого признали виновным в убийстве при исполнении служебных обязанностей.