Реклама
Новости
01:28
11 Апреля 2019 г.
В Миннесоте задержали 58 обвиняемых в склонении несовершеннолетних к проституции
Поделиться:

В Миннесоте задержали 58 обвиняемых в склонении несовершеннолетних к проституции

Фотография:
Steven Senne / AP
  • 47 человек арестовали по обвинению в склонении к проституции
  • Еще 11 человек арестовали по обвинению в торговле людьми и пропаганде проституции
  • Отмечается, что они не были частью единой группировки

В штате Миннесота в ходе спецоперации арестовали 58 человек, которых позже обвинили в склонении несовершеннолетних к проституции и в торговле людьми во время Мужского баскетбольного турнира первого дивизиона NCAA. Об этом 10 апреля сообщает агентство Reuters.


В ходе спецоперации полиции удалось спасти 28 предполагаемых жертв торговли людьми, в том числе одного несовершеннолетнего. Тайные агенты выдавали себя за несовершеннолетних или за потенциальных клиентов, когда общались с подозреваемыми в социальных сетях.

Следователи задержали подозреваемых, когда они приехали в назначенное для встречи место, говорится в заявлении Департамента общественной безопасности Миннесоты.

По словам пресс-секретаря Бюро уголовного розыска Департамента Джилл Оливер, задержанные не были частью единой группировки. «Это были отдельные случаи, когда они реагировали либо на тайных агентов, которые представлялись покупателями, либо на агентов, которые представлялись несовершеннолетними», — добавила она.

В общей сложности 47 человек обвинили в склонении несовершеннолетних к проституции, еще 11 человек обвинили в торговле людьми и пропаганде проституции, сообщает агентство.

«Эта операция является примером агрессивных шагов, необходимых для того, чтобы остановить торговцев и клиентов, которые покупают и продают людей», — сказал руководитель Бюро по задержанию преступников штата Дрю Эванс. 

В феврале этого года владельцу американского футбольного клуба New England Patriots Роберту Крафту предъявили обвинения в склонении к проституции. По данным следователей, в январе 77-летний миллиардер дважды был замечен в спа-салоне, где, скорее всего, пользовался услугами проституток. Крафт, который не признал себя виновным, был одним из тех, кого взяли под стражу.