Фотография: Александр Коряков / Коммерсантъ
Замещение трудовых мигрантов заключенными актуально для России, поскольку за счет этой идеи появится возможность создать рабочие места, реализовать право на замену наказания, а также избежать десоциализации граждан, отбывающих наказание. Об этом 24 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на министра юстиции Константина Чуйченко.

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу», — отметил министр на встрече с представителями СМИ в Хабаровске.

Чуйченко подчеркнул, что возглавляемому им ведомству интересны большие инвестпроекты, где можно занять от тысячи отбывающих наказание. Уже сейчас идут переговоры с российскими бизнесменами, заключаются соответствующие соглашения. К процессу подключена и Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН), уточнил чиновник.

Ранее с соответствующей идеей выступил директор ФСИН Александр Калашников. По его мнению, это будет способствовать социализации заключенных.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!