Фотография: Zuma / TASS
На 29 июня число умерших от коронавируса в мире превысило 501 тысячу человек. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса.
Тезисы публикации
  • Жертвами инфекции стала 501,8 тысячи человек
  • Больше всего летальных исходов зафиксировали в США, Бразилии и Великобритании
  • Всего вирусом в мире заразились 10 млн человек, больше половины уже выздоровели

Жертвами инфекции стали больше 501,8 тысячи человек. Всего вирусом заразились 10 миллионов, больше половины уже выздоровели.

Самое большое число летальных исходов зафиксировали в США — 125,8 тысячи, вирусом в стране заразились свыше 2,5 млн человек. Далее идут Бразилия, где от инфекции умерли 57,6 тысячи человек, и Великобритания, где жертвами стали 43,6 тысячи. В России, которая занимает третье место по числу зараженных, от коронавируса умерли больше девяти тысяч человек.

В начале июня в ВОЗ заявили, что ситуация с коронавирусом в Европе улучшается. При этом в Южной Америке, некоторых странах Африки, Южной и Центральной Азии, наоборот, число зараженных растет. С середины июня число новых случаев в США выросло на 15%, но количество смертельных исходов упало на 42%.

Распространение коронавируса началось в конце 2019 года в китайской городе Ухань. В середине марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии.

Во многих странах для борьбы с вирусом ввели жесткие ограничительные меры. В частности, ограничили передвижение людей, закрыли границы и приостановили авиасообщение.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!