Новости
00:39
20 Марта 2018 г.
В Миссисипи запретили аборты после 15-недельного срока беременности
Поделиться:

В Миссисипи запретили аборты после 15-недельного срока беременности

В Миссисипи запретили аборты после 15-недельного срока беременности
Фотография:
Caren Masden (NOAA) / WIkiCommons
  • Закон запрещает большинство видов абортов, включая прерывание беременности у жертв насилия
  • Аборт можно сделать только в случае серьезного риска для жизни матери или ребенка
  • В штате принято самое строгое в США законодательство в отношении абортов

Губернатор штата Миссисипи Фил Брайант подписал закон о запрете на проведение абортов после 15-недельного срока беременности. Об этом 19 марта сообщило агентство Associated Press.


Брайант подписал законопроект 1510 днем 19 марта. Закон вступил в силу немедленно. Он запрещает большинство видов абортов после 15-недельного срока беременности. По словам губернатора, он хочет, чтобы Миссисипи стал «самым безопасным в Америке штатом для неродившихся детей».

Теперь в штате аборты после 15-недельного срока можно будет сделать законно только в случае риска для жизни беременных женщин, либо в случае серьезных проблем со здоровьем у плода. Закон запрещает делать аборты женщинам, которые стали жертвами насильников или забеременели в результате инцеста. 

Как отмечает Associated Press, Миссисипи продолжает оставаться штатом с самыми жесткими законами в отношении абортов. Согласно ранее действовавшему в штате законодательству, проведение абортов разрешалось до наступления 18-недельного срока беременности. Аборты разрешалось делать, только если здоровью женщины или ребенка грозила опасность, а также в случае серьезных психологических проблем у женщины. 

Защитники прав женщин на аборты уже назвали закон неконституционным. Владелец единственной в штате клиники, которой в 2014 году было выдано разрешение на проведение абортов, собирается опротестовать принятие закона в суде.