Фотография: @wwwTUGmn / Twitter
В Монголии премьер-министр страны Ухнаагийн Хурэлсух ушел в отставку после инцидента с роженицей. Об этом 21 января сообщило МОНЦАМЭ.

19 января в социальных сетях пользователи начали распространять видео, в котором роженица с подтвержденным коронавирусом и ее ребенок перевозились из роддома в другое медучреждение без теплой одежды и обуви в холодную погоду.

На следующий день в центре Улан-Батора прошел митинг. Демонстранты назвали перевозку женщины «бесчеловечным отношением» и требовали отставки заместителя премьер-министра и министра здравоохранения.

«Это правильно, что молодые люди вышли на улицы, чтобы выразить сожаление правительству. Государство должно быть всевидящим и всеслушающим. Поэтому народ сказал свое слово правительству и потребовал справедливости и ответственности от премьер-министра», — отметил Хурэлсух.

Также 20 января министр здравоохранения Тогтмолын Мунхсайхан и глава государственной чрезвычайной комиссии Улзиисайхан Энхтувшин объявили, что уходят в отставку. При этом чиновники занимали свои посты с августа 2020 года, когда было сформировано новое правительство после очередных парламентских выборов в стране.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!