Фотография: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

В московском «Аэроэкспрессе» с 17 апреля можно перевозить домашних животных и велосипеды бесплатно, а не по специальному билету. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Тезисы публикации
  • Компания отменила специальные билеты для проезда с животными и велосипедами
  • Это сделали, чтобы пассажиры не тратили время и деньги
  • Больших собак и велосипеды можно провозить только в тамбуре

Пресс-служба «Аэроэкспресса» написала, что теперь пассажирам не надо покупать билеты для перевозки животных за 100 рублей и велосипедов за 50 рублей. Исполнительный директор Валерий Федоров сказал, что это поможет пассажирам не тратить лишние время и деньги.

В компании уточняют, что проехать с велосипедом или большой собакой можно только в тамбуре поезда. Мелких домашних животных можно перевозить в специальных контейнерах на багажных полках.

«Аэроэкспресс» — компания, которая перевозит пассажиров из центра города до аэропортов Москвы. Ее основали в 2005 году, а уже в 2008 году до аэропорта Шереметьево отправился первый поезд. «РЖД» принадлежит 25% компании. Остальными акциями владеют бизнесмены Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, а также структуры «Трансгруп».

Поездка в одну сторону в зависимости от класса вагона стоит от 420 до одной тысячи рублей. Экспрессы отправляются каждые полчаса, время в пути составляет примерно 40 минут.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!