Фотография: Иван Краснов / RTVI
Тверской суд Москвы приговорил 48-летнего активиста Вячеслава Шатровского к трем годам колонии общего режима за нападение на полицейского на митинге 5 ноября. Об этом 24 мая сообщает «Интерфакс».

Тезисы публикации
  • По данным следствия, активист ударил полицейского кулаком по голове
  • Акцию 5 ноября организовала «Артподготовка»
  • В России эту организацию признали экстремистской

Шатровского признали виновным по статье «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

По версии следствия, Шатровский был недалеко от места проведения митинга в Москве. Когда полицейский проверял у него документы, активист ударил его кулаком по голове. Защита обвиняемого, в свою очередь, утверждала, что Шатровский в драке с полицейским получил открытую травму черепа и ушиб мозга.

4 и 5 ноября 2017 года активисты «Артподготовки» Вячеслава Мальцева обещали устроить «новую революцию» в России. По данным «ОВД-Инфо», 5 ноября на акции «Артподготовки» в Москве полицейские задержали 302 человека. По всей России задержали 448 человек. Больше ста из них привлекли к административному наказанию.

В октябре 2017 года суд в Красноярске признал «Артподготовку» экстремистской и запретил ее деятельность. Лидер движения Мальцев в июле 2017 покинул Россию, так как на него завели дело об экстремизме.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!