Новости
22:10
18 Апреля 2019 г.
В Москве арестовали главу управления Росавиации по делу о хищении одного миллиарда рублей
Поделиться:

В Москве арестовали главу управления Росавиации по делу о хищении одного миллиарда рублей

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • Его подозревают в хищении при заключении контракта с юристами
  • В 2008 году адвокаты через связи в Росавиации завысили стоимость услуг
  • Председатель адвокатской коллегии уже задержан

Мещанский районный суд Москвы арестовал главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко. Об этом 18 апреля сообщает ТАСС.


UPD. 19 апреля в Москве арестовали главу коллегии адвокатов Сергея Юрьева по этому же уголовному делу, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК России на транспорте Елену Марковскую.

По данным следствия, в 2008 году Государственная корпорация по организации воздушного движения (Госкорпорация по ОрВД), которую курирует Росавиация, заключила контракт с неназванной адвокатской коллегией. Она должна была оказать предприятию юридические услуги для формирования конкурсной документации.

По мнению следователей, председатель коллегии воспользовался связями в Росавиации и завысил стоимость услуг. После этого договор неоднократно продлевали, чем нарушали установленные процедуры. Как считают в СК, так адвокатская коллегия «необоснованно» получила больше миллиарда рублей.

Дело расследует Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России. В Росавиации сказали, что Мнишко сейчас на больничном. Как уточняют на сайте СК, председатель адвокатской компании также уже задержан.

Как отмечает Daily Storm, Мнишко уже не в первый раз упоминается в СМИ из-за крупных контрактов на юридические услуги Росавиации. В 2011 году издание РБК Daily писало, что госкомпания заключила контракт с коллегией адвокатов «Межрегион» на 378 миллионов рублей. Как уточняло издание, Мнишко раньше сам работал в коллегии, а после заключения сделки «его благосостояние резко улучшилось».

Загрузка...