Фотография: Архивное фото / видеообращение юриста Валерия Кулиша / кадр из видео Knupru / YouTube

В Москве из окна здания Главного следственного управления столичного МВД на Новослободской улице выпал мужчина, подозреваемый в мошенничестве. Об этом 12 октября сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По данным агентства, спасти мужчину не удалось. Однако, по информации РБК, подозреваемый остался жив и находится в больнице в тяжелом состоянии.

РЕН-ТВ сообщает, что речь идет о некоем Валерии Кулише, который работал юристом в ОАО «Военно-строительное управление Москвы» (ВСУМ) и уже был ранее осужден за мошенничество.

По версии следствия, Кулиш оформлял нелегальные сделки по продаже недвижимости. Юрист вину не признал и заявил, что выполнял поручения руководства компании, 65% акций которой принадлежали Минобороны.

Находясь в СИЗО, Кулиш записал видеообращение к Дмитрию Медведеву, который на тот момент был президентом России. Юрист утверждал, что уголовное дело против него сфабриковало руководство компании и что он «боится повторить судьбу Сергея Магнитского», который в ноябре 2009 года умер в СИЗО «Матросская тишина».

В марте 2010 года Кулиша приговорили к 12 годам лишения свободы, в 2012 году его приговорили еще к трем годам 10 месяцам заключения, а в 2014 году Мосгорсуд сократил ему срок до четырех лет 10 месяцев.

В 2010-х годах ВСУМ обанкротилось. В 2019 году Кулиш от лица бывшей компании отсудил у ее бывшего гендиректора почти 100 млн рублей.

В здании Главного следственного управления Кулиша должны были допросить по новому делу о мошенничестве. По данным РБК, с июня он находился под домашним арестом.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!