Фотография: Александр Казаков / Коммерсантъ
В Москве кандидаты от «Единой России» уступают в нескольких округах. Об этом свидетельствуют промежуточные данные Центризбиркома.

В Медведковском округе, где подсчитано 11,17% протоколов, по данным на 2:30 мск, впереди идет представитель КПРФ Денис Парфенов — он набирает 33,41% голосов. Следующий за ним кандидат от «Единой России» актер Дмитрий Певцов набрал 32,16% голосов избирателей.

В Тушинском округе, где обработали 5,02% протоколов, лидирует коммунист Андрей Гребенник (31,65%), следующий — представитель «Единой России» Александр Мажуга (26,05%)

В 197-м Кунцевском округе, где подсчитано 3,75% голосов, идущий от КПРФ Михаил Лобанов (36%) обходит конкурента от «Единой России» — телеведущего Евгения Попова (29,79%). По словам самого Лобанова, после подсчета голосов с УИК № 97 и № 238 он опережает Попова на пять тысяч голосов.

В Бабушкином округе Москвы после подсчета 10% голосов лидирует представитель КПРФ Валерий Рашкин, за ним следует журналист Тимофей Баженов от «Единой России». За Рашкина проголосовали 32,7% избирателей, за Баженова — 29,8%

Кандидат по Ленинградскому одномандатному округу № 198 в Москве Анастасия Брюханова, которая идет на выборы депутатов Госдумы как самовыдвиженец, по итогам обработки 6,87% протоколов УИК обгоняет депутата-справоросса Галину Хованскую. Брюханова лидирует в своем округе, набрав 26,05% голосов, за Хованскую проголосовали 25,35% избирателей.

Представитель КПРФ Сергей Обухов обходит публициста и телеведущего Анатолия Вассермана на выборах в Преображенском одномандатном округе Москвы. По итогам обработки 4,40% протоколов Обухов получает 29,32% голосов, а самовыдвиженец Вассерман — 28,76%.

При этом Центризбирком еще не опубликовал результаты выборов по электронному голосованию в Москве. Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов рассказал, что около 2 млн москвичей проголосовали на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва дистанционно, традиционным способом проголосовало примерно столько же.

Как указали в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве, «голоса электронных избирателей, воспользовавшихся функцией отложенного решения, будут дополнительно пересчитаны, чтобы удостовериться в корректности результатов голосования».

На выборах в Госдуму восьмого созыва избиратели голосовали по федеральным партийным спискам (прошедшие пятипроцентный барьер партии поделят между собой 225 мест в Госдуме) и за кандидатов в одномандатных округах (победители получат остальные 225 мест).

По предварительным данным ЦИК, кандидаты от «Единой России» лидируют на выборах в Госдуму в 189 одномандатных округах из 225. Второе место занимает КПРФ, чьи кандидаты предварительно побеждают в 15 округах, на третьем — кандидаты «Справедливой Россия — За правду», которые лидируют в шести округах. В пяти округах лидируют самовыдвиженцы, еще в четырех — кандидаты от ЛДПР, «Яблока», «Родины» и «Гражданской платформы».

«Единая Россия» получает 45,08% голосов на выборах депутатов Госдумы по партийным спискам по результатам обработки 30,41% протоколов. КПРФ набирает 21,86%, ЛДПР — 8,36%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,43%, «Новые люди» — 6,35%.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!