Фотография: @said.gubdenskiy / Instagram

На Кутузовском проспекте в Москве столкнулись три автомобиля, два человека погибли. Об этом сообщает ТАСС.

В аварии погибли два человека. В числе погибших — известный автоблогер Саид Губденский. У него было 503 тыс. подписчиков в Instagram. Второго пассажира, который был с блогером в BMW, госпитализировали. Впоследствии он скончался от полученных травм.

Авария произошла в результате того, что на встречную полосу выехал автомобиль BMW, за рулем которого сидел Губденский. Он врезался в машины Volvo и Mercedes. По данным департамента транспорта Москвы, всего в аварии пострадали 4 автомобиля. Telegram-канал Mash уточняет, что пострадавший Mercedes принадлежит бизнесмену Ратмиру Тимашеву — основателю Aelita Software и Veeam Software.

Telegram-канал SHOT пишет, что Губденский иногда предпочитал экстремально управлять автомобилем и снимал ролики с опасным стилем вождения. Блогер предупреждал, что такое вождение может быть опасным и призывал это делать аккуратно.

По данным Telegram-канала Baza, виновником ДТП стал сам Губденский, который якобы играл в «шашечки» — опасную автомобильную игру, которая предполагает перестроение при интенсивном движении в тот момент, когда все полосы движения заняты. На видео с камер видеонаблюдения видно, как машину Губденского заносит на мокрой дороге, разворачивает и выбрасывает на встречную полосу.

За 3 часа до аварии Губденский опубликовал в своем Instagram сториз, где он едет за рулем машины, с подписью — «Отлично повеселились».

Пассажиром, который находился с Губденским в BMW, как пишет Telegram-канал «112», — был президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов. Год назад он установил скоростной рекорд по драг-рейсингу.

После ДТП на месте работала следственная группа. Движение на Кутузовском проспекте полностью восстановили, передает Госавтоинспекция Москвы.

Аварии на Кутузовском проспекте

Кутузовский проспект считается самой аварийной трассой Москвы. В частности, по данным РИА Новости, 12 октября на проспекте столкнулись BMW и такси, а 18 октября на этой же дороге столкнулись несколько машин. 7 ноября РЕН-ТВ написали, что 3 человека пострадали в ДТП на Кутузовском проспекте, среди них — женщина и ребенок в тяжелом состоянии. 16 ноября РИА Новости сообщило об аварии в тоннеле на Кутузовском проспекте, в результате которой столкнулись 4 автомобиля, 2 человека пострадали.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что снизить количество аварий на Кутузовском проспекте поможет установка разделительных ограждений, так называемых отбойников, на магистралях. «В том месте, где устанавливается отбойник, практически сразу падает смертность на 80%. Именно поэтому мы говорим о том, что на вылетных магистралях должны быть везде отбойники, то есть участков без разделительного барьера быть просто не должно», — сказал он.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!