Фотография: Михаил Метцель / ТАСС
На Красной площади в Москве начался гала-концерт с участием звезд мировой оперной и классической музыки, среди зрителей — российский президент Владимир Путин. Об этом 13 июня сообщается на официальном сайте Чемпионата мира по футболу 2018 года. 
Тезисы публикации
  • На концерте присутствует президент FIFA Джанни Инфантино и боливийский президент Эво Моралес
  • Перед зрителями выступили звезды мировой оперной и классической музыки
  • Ведущие гала-концерта — Денис Мацуев и Наталья Водянова

Помимо Путина на концерте также присутствует президент FIFA Джанни Инфантино и боливийский президент Эво Моралес. Количество зрителей ограничено: ранее сообщалось, что FIFA передали около 600-700 пригласительных на концерт.

Перед зрителями выступили испанский певец Пласидо Доминго и перуанский оперный тенор Хуан Диего Флорес. В концерте приняли участие и другие звезды мировой оперной сцены: Анна Нетребко, Аида Гарифуллина, Альбина Шагимуратова, Юсиф Эйвазов и Ильдар Абдразаков, а также симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. 

В роли ведущих гала-концерта выступают российский пианист Денис Мацуев и топ-модель, основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. Постановкой концерта занимались Денис Мацуев и российский режиссер Дмитрий Бертман из московского музыкального театра «Геликон-опера».

Первый в истории России чемпионат мира по футболу откроется 14 июня и будет проходить в 11 городах страны в течение месяца. Первый матч чемпионата между командами России и Саудовской Аравии начнется 14 июня в 18:00 мск.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!