Реклама
Новости
13:09
9 Июля 2020 г.
В Москве с 1 августа откроются кинотеатры и концертные залы
Поделиться:

В Москве с 1 августа откроются кинотеатры и концертные залы

Фотография:
Александр Миридонов / Коммерсантъ
  • С 13 июля снимут ограничения на работу образовательных учреждений
  • Отменят обязательный масочный режим на улице, его сохранят в общественных местах
  • 1 августа заработают театры, кинотеатры и концертные залы, но с ограничениями по заполняемости

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 1 августа в столице откроются кинотеатры, концертные залы и театры, а обязательный масочный режим на улице будет отменен. Об этом 9 июля говорится на сайте главы города.


Работу смогут возобновить только залы, в которых есть не больше 3 тысяч мест при условии, что зрительный зал будет заполняться наполовину. По словам Собянина, защитные маски и перчатки по-прежнему необходимы в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и других общественных местах.

Проведение массовых, публичных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе по-прежнему под запретом.

С 13 июля в городе возобновят работу образовательные учреждения, а учебный год в Москве власти планируют начать 1 сентября. Также будут сняты ограничения с аттракционов и культурных центров (количество посетителей не должно превышать 50%), откроются детские лагеря и развлекательные центры, с предпринимателей снимут все ограничения, кроме санитарных требований.

1 августа также будет увеличено разрешенное число зрителей на спортивных соревнований — с 10% до 50% от максимальной вместимости стадионов.

В своем блоге мэр столицы отметил, что пандемия коронавируса продолжает отступать. С начала мая количество новых случаев заражения сократилось в 10,7 раза, а загруженность коронавирусных стационаров уменьшилась в 3,9 раза. По данным на 9 июля, в Москве за сутки инфекцию обнаружили у 568 человек. Всего в городе 227 тысяч заболевших, 4 059 пациентов умерли.

Ограничительные меры в столице начали действовать с конца марта. Их постепенное смягчение начали с 12 мая — тогда разрешили работу строительных компаний. С 16 июня — кафе и рестораны начали принимать посетителей только на летних верандах, а с 23 июня — в помещении. В этот же день возобновили работу фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы.