Фотография: Pxhere
Главное следственное управление Следственного комитета по Москве (СК) завело уголовное дело на 33-летнюю женщину, которая собиралась продать своего ребенка за $20 тысяч. Об этом 6 апреля сообщили на сайте ведомства. 
Тезисы публикации
  • Для продажи ребенка гражданка Казахстана приехала в Москву
  • Там ее встретили сотрудники СК, которые выдавали себя за покупателей
  • Женщину задержали при передаче денег

Следствие считает, что обвиняемая, имя которой не называют, будучи в Алма-Ате разместила в соцсетях объявление о поиске приемных родителей для своего ребенка. За него она просила у потенциальных родителей $20 тысяч. 

5 апреля мать вместе с ребенком приехали в Москву на сделку купли-продажи, отметили в СК. Там она встретилась со следователями, которые выдали себя за покупателей. При них женщина написала отказ ребенка, после чего сотрудники СК вместе с ней отправились в банк для передачи денег. Там мать ребенка задержали. Позже ей предъявили обвинение в торговле людьми. Если женщину признают виновной, то ей грозит до шести лет лишения свободы.

«Росбалт» сообщает, что обвиняемая — гражданка Казахстана, ее сына зовут Илья-Люцифер. СК собирается направить запрос властям Казахстана о правовой помощи, чтобы найти родственников женщины и биологического отца ребенка. Илью-Люцифера отправили в дом ребенка. 

В марте 2016 года в Петербурге полицейские задержали гражданку Узбекистана, которая хотела продать своего ребенка за 800 тысяч рублей, чтобы купить российское гражданство. Осенью 2017 года жительница Нальчика продала своего новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей. В январе 2018 года москвичка, договорившись со своей знакомой, продала новорожденного ребенка последней. 


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!