Реклама
Новости
12:21
20 Декабря 2019 г.
В Москве у здания ФСБ задержали корреспондента «Коммерсанта»; позже его отпустили
Поделиться:

В Москве у здания ФСБ задержали корреспондента «Коммерсанта»; позже его отпустили

Фотография:
Агентство «Москва»
  • Романа Дорофеева задержали во время прямого эфира
  • В ФСБ заявили, что он не показал документы, которые подтверждают его статус журналиста
  • 19 декабря возле здания ФСБ произошла стрельба, один человек погиб

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке 20 декабря задержали корреспондента «Коммерсанта» Романа Дорофеева. Об этом говорится на сайте газеты.


UPD. Корреспондента «Коммерсанта» Романа Дорофеева отпустили из полиции.

Дорофеева задержали, когда он вел прямую трансляцию с места стрельбы, которая произошла накануне. Корреспондента отвезли в ОВД «Мещанский», где он должен дать объяснения.

«Коммерсантъ» отмечает, что незадолго до задержания к корреспонденту подошел мужчина и в жесткой форме требовал убрать камеру. «Убери эту камеру, сейчас тебе в жопу засуну! Понял меня, ***? *** отсюда ***, чтоб я тебя больше не видел! Или тебе официальные документы нужны, ***? Все, *** отсюда, чтоб я тебя не видел, ***», — процитировало мужчину издание.

Через несколько минут к Дорофееву подошли еще раз, корреспондент показал свое удостоверение журналиста, но его без объяснения причин отвели в комендатуру ФСБ на Кузнецком мосту.

В ФСБ заявили, что задержали Дорофеева, так как он не показал документы, которые подтверждают его статус журналиста.

19 декабря возле здания ФСБ на Лубянке произошла перестрелка. В результате нее погиб один сотрудник ведомства, пять человек ранены, самого нападавшего убили. РЕН ТВ сообщал, что стрельбу устроил 39-летний житель Московской области Евгений Манюров.



20 декабря задержали корреспондента издания BAZA Анну Никитину, которая была в квартире матери стрелка Евгения Манюрова. Она брала у нее интервью. Журналистка пять часов не выходила на связь, но позже рассказала, что ее отпустили.