Новости
12:44
19 Июня 2018 г.
В Москве задержали брата бывшего главы Дагестана
Поделиться:

В Москве задержали брата бывшего главы Дагестана

Фотография:
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
  • ФСБ задержала Раджаба Абдулатипова в аэропорту, когда он хотел улететь из страны
  • Официально эту информацию не подтвердили
  • Его брат Рамазан Абдулатипов сказал, что они вместе проводят отпуск на Алтае

В Москве сотрудники ФСБ России задержали Раджаба Абдулатипова, депутата Народного собрания Дагестана и брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Об этом 19 июня сообщило агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источники.


Собеседник агентства сказал, что Абдулатипова задержали в одном из аэропортов Москвы, когда он пытался улететь из страны. Агентство РИА Дербент написало, что депутата Национального собрания Дагестана задержали в «Шереметьеве», когда он хотел улететь в Германию или Словению.

По информации «Интерфакса», Абдулатипова подозревают в совершении тяжкого преступления. По какому делу он проходит, пока неизвестно. Сейчас его допрашивают в Главном управлении Следственного комитета России.

Официально информацию о задержании не подтвердили. В интервью изданию РБК Рамазан Абдулатипов опроверг слухи о задержании брата. Бывший глава Дагестана сказал, что они уже несколько дней вместе находятся в отпуске на Алтае.

Раджаба Абдулатипова в сентябре 2016 года выбрали депутатом Национального собрания Дагестана. Он представляет партию «Единая Россия» и возглавляет комитет по образованию, науке и культуре.

Рамазан Абдулатипов возглавлял Дагестан с 2013 по 2017 годы, а до этого был послом России в Таджикистане. Сейчас он работает специальным представителем президента России по вопросам сотрудничества со странами Каспия.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал