Фотография: Михаил Терещенко / ТАСС
Бывшего заместителя директора Росгвардии, генерал-лейтенанта Сергея Милейко задержали в Москве по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ», Интерфакс и ТАСС.

UPD. Бывшего замдиректора Росгвардии Милейко отправили в СИЗО на месяц. Такое решение принял Московский гарнизонный военный суд 18 декабря.

По информации ТАСС, в отношении Милейко возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России («Мошенничество»). Газета «Коммерсантъ» пишет, что, по версии следствия, в 2012 году жена Милейко незаконно получила по заниженной стоимости в доме для военных в подмосковной Балашихе нежилое помещение, где затем открылась парикмахерская «Для вас».

Издание отмечает, что одновременно генерала проверяют на причастность к махинациям с контрактами на поставки форменного обмундирования в Росгвардию, которые он курировал как главный тыловик ведомства.

Источник РБК утверждает, у руководства Росгвардии давно были претензии к Милейко, в том числе из-за мясокомбината «Дружба народов». Руководство Росгвардии считает, что генерал «не смог поставить грамотно работу», рассказал собеседник издания.

По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, бывшего заместителя директора ведомства Сергея Милейко освободили от должности еще летом прошлого года после служебной проверки.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!