Реклама
Новости
10:40
26 Марта 2020 г.
В Москве закроют рестораны, магазины одежды и парки на нерабочую неделю
Поделиться:

В Москве закроют рестораны, магазины одежды и парки на нерабочую неделю

Фотография:
Сергей Карпухин / ТАСС
  • Предприятия питания смогут готовить еду на вынос и доставку
  • Ограничения не коснутся продовольственных магазинов и аптек
  • Похожие меры ввели власти Подмосковья

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился закрыть с 28 марта по 5 апреля все рестораны, кафе, бары, столовые, а также крупные парки. Об этом говорится в указе мэра столицы.


Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился закрыть с 28 марта по 5 апреля все рестораны, кафе, бары, столовые. Компании смогут продолжить удаленно доставлять готовые блюда.

Временно будут закрыты крупные парки Москвы: ВДНХ, Парк Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парки «Зарядье», «Сокольники» и музей-усадьба «Кусково».

Кроме того, работа всех магазинов за исключением аптек и тех, что продают товары первой необходимости, будет приостановлена. Ограничения касаются и мест, где оказывают услуги, требующие личного присутствия (например, парикмахерские).

Работодателей в Москве обяжут проверять температуру сотрудников и отстранять от работы тех, у кого она повышена.

Также московский мэр порекомендовал людям в ближайшее время не ходить в церкви, мечети и синагоги. Туристическая деятельность в российской столице приостановлена.

Схожие меры ввели в Подмосковье — губернатор Андрей Воробьев подписал указ, который ограничивает работу всех заведений, кроме продовольственных магазинов и аптек.

Накануне президент России Владимир Путин в обращении к нации по коронавирусу объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплаты.

По данным на 26 марта, число заразившихся коронавирусом в России составляет 840 человек, по сравнению с предыдущим днем это число увеличилось на 182. Число умерших от инфекции увеличилось до двух. В столице за сутки зараженных стало на 136 человек больше. В мире же выявили больше 470 тысяч случаев заражения коронавирусом, а число смертей выросло до 21 тысячи.

До прямого эфира осталось:
LIVE